Recetas y nutrición
Sopa crema de zanahoria
Una receta fácil que resulta muy nutritiva, ¡especial para estos días!
Ingredientes
- 1 cucharadita de aceite vegetal o de oliva- 4 zanahorias medianas troceadas
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 papa mediana pelada y troceada
- 3/4 litro de fondo de pollo o caldo vegetal
- 375 ml de leche
En una olla grande o recipiente para microondas, mezcla la zanahoria, la cebolla y la papa con el aceite de oliva; tapa y deja cocinar 20 minutos a fuego bajo, o bien 10 minutos a potencia máxima en el microondas, hasta que las verduras estén prontas.
Agrega el fondo de pollo o el caldo vegetal y lleva a ebullición. Reduce la llama, tapa la olla y deja cocinar 30 minutos a fuego lento, o 15 minutos a máxima potencia en el microondas, tapando previamente el recipiente.
En batidora, tritura la mezcla en sucesivas veces hasta que quede homogénea; devuelve la sopa a la olla. Incorpora la leche y recalienta sin que llegue a hervir.
Agrega el fondo de pollo o el caldo vegetal y lleva a ebullición. Reduce la llama, tapa la olla y deja cocinar 30 minutos a fuego lento, o 15 minutos a máxima potencia en el microondas, tapando previamente el recipiente.
En batidora, tritura la mezcla en sucesivas veces hasta que quede homogénea; devuelve la sopa a la olla. Incorpora la leche y recalienta sin que llegue a hervir.