Recetas y nutrición
Cazuela de Lentejas
¡Una receta perfecta para estos días de frío!
Ingredientes
1 Kg Lentejas1 Kg Pechito de Cerdo o Carne Vacuna
2 Chorizos Colorados
250 g Panceta
2 Cebollas
1 Morrón Rojo
4 Papas
1 lata Salsa de Tomates
4 Dientes de Ajo
2 cubos de Caldo de Verduras
Sal
Pimienta
Pimentón
Preparación:
1) Dejar las Lentejas en remojo desde la noche anterior. Al día siguiente, hervirlas hasta que queden blandas.
2) En una olla aparte cubrir el fondo con aceite y saltar las cebollas, los dientes de ajo y el morrón. Condimentar con sal, pimienta y pimentón.
3) Agregar la carne cortada en cubos, los chorizos cortados en rodajas y la panceta y la salsa de tomates. Dejar en fuego moderado hasta notar que la carne y el resto de los ingredientes están bien cocidos.
4) Agregar las papas cortadas en cubos, cubrir con un poco de agua (½ litro más o menos) y agregar 2 cubos de caldo de verduras. Dejar todo a fuego moderado hasta que las papas estén bien cocidas.
5) Por último agregar las lentejas ya hervidas. Dejar en fuego lento unos 10 minutos y pronto...
¡A disfrutar!
1) Dejar las Lentejas en remojo desde la noche anterior. Al día siguiente, hervirlas hasta que queden blandas.
2) En una olla aparte cubrir el fondo con aceite y saltar las cebollas, los dientes de ajo y el morrón. Condimentar con sal, pimienta y pimentón.
3) Agregar la carne cortada en cubos, los chorizos cortados en rodajas y la panceta y la salsa de tomates. Dejar en fuego moderado hasta notar que la carne y el resto de los ingredientes están bien cocidos.
4) Agregar las papas cortadas en cubos, cubrir con un poco de agua (½ litro más o menos) y agregar 2 cubos de caldo de verduras. Dejar todo a fuego moderado hasta que las papas estén bien cocidas.
5) Por último agregar las lentejas ya hervidas. Dejar en fuego lento unos 10 minutos y pronto...
¡A disfrutar!