Comidas y nutrición

Beneficios y propiedades de las semillas de chía

14 de abril del 2021

Conoce todos los beneficios que estas semillas le dan a tu cuerpo y a tu bienestar integral.

Es una herbácea anual, que puede alcanzar hasta dos metros de altura. Las flores son hermafroditas, de color violeta. La semilla es rica en mucílago, fécula y aceite. 

Valor nutricional 

Las antiguas civilizaciones consideraban a la Chía un componente básico de su dieta. La composición química de la Chía y su valor nutricional le confieren un gran potencial para la alimentación. Estas semillas ofrecen ahora al mundo una nueva oportunidad para mejorar la nutrición humana, siendo una fuente natural de ácidos grasos Omega-3, antioxidantes, proteínas, vitaminas, minerales y fibra dietética.

Propiedades

Fuente vegetal de ácidos grasos Omega-3. 
Contienen antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra. 
Aportan proteínas muy importantes para personas vegetarianas. 
No contiene gluten. 
Se pueden consumir solas o incorporadas a otros alimentos. 
Es un producto de origen vegetal. 
No tienen sabor ni olor. 
Aporta energía a quien las consume. 
Ayudan a controlar los niveles de colesterol y la tensión arterial. 
Facilitan la digestión, mejoran el transito intestinal y tienen efecto saciante. 
Ayudan a controlar el apetito. 
Colaboran en el mantenimiento de una buena salud cardiovascular. 
Ayudan a mejorar la salud del sistema nervioso e inmunológico. 
Favorecen el desarrollo muscular y la regeneración de tejidos. 
Mejoran la actividad cerebral y ayudan en problemas emocionales. 
Ayudan a controlar los niveles de azúcar. 
Aporta beneficios para diabéticos. 
Tienen un bajo contenido en sodio. 
Pueden consumirlas personas de todas las edades. 

 

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